Ты спишь...

Ты спишь, а я тихонько
    сижу с тобою рядом.
Мечтаю о машинах
    и первом букваре,
О первом твоём слове
    и нежном детском взгляде,
О том, как с первым другом
    играешь во дворе.

Ты спишь, а я тихонько
    копаюсь в твоём будущем.
Вожу с тобою трактор,
    а может вездеход.
Ты подбегаешь радостно
    и обнимаешь любяще,
Когда я устаю и полон дом забот.

Это будет – верю я!
    Пройдут за годом годы.
И каждое событие
    дождётся свой черёд.
Ну а пока ты спишь,
    и сон тихонько бродит
Вокруг твоих игрушек
    и песенки поёт.


Рецензии