Откровение

  Я стал забывать, как ранее,
  Слезу хлебал от обид,
  Сейчас, я, як камень, раненый,
  И зол на обиды мой вид.

  И, пускай, пелена на глазах,
  Спала вместе с паршивою водкою,
  Я забью в бескорыстие, страх,
  С сумасбродством жизнь соткана.

  И, по белым снегам, до травы,
  Пронесутся мои слова,
  Извлечённые из моей головы,
  Что под час бывает права.

  И, врагов я забыл, конечно,
  Память не глядит, кровавыми глазами,
  Хоть душа, отчасти, покалечена,
  Но её превращаю в камень.

  Только б сердце жгло всё пламенем,
  Только б не залить этот жар, водою,
  Не хочу превратиться в странника,
  С окровавленной тряпкой-душой.

  Ты топи, топи в себе грозы,
  Сердце рьяное моё,
  Пусть они помирают от дозы,
  Непричастности, серебро.


Рецензии