Орфей и Фая..

Кухарка Фая чашки моет
А муж Орфей глаза с нее не сводит
Ну, картина «мышь да сало»,
Но только мысли далеки от рая.

"Спой мне Орфей сладкоголосый,
Меня пленил твой взор раскосый,
Готова драить пол и хлев,
Лишь только ты меня не бросил..."

Так говорит кухарка Фая
А он в ответ поет не отрывая
Свой взор от печки и огня
Где Мая кофе разливала.

Ее любил он и лелеял
В стогу по утру ею бредил
И власы в косы заплетал
И к сердцу руку прижимал.

Жена кухарка так дородна
И даже где-то благородна
Любила мужа и ждала,
Ночами все ему прощала
А утром пивом угощала,
Хоть он у арфы день и ночь,
Работать же ему невмочь!

На празднике Иван-Купала
Гуляли девки у реки
Орфей, из кухни выбегая,
Забыл у печки башмаки.

Летел на крыльях от Зеленки
Но боль скрутила в селезенке,
Откуда ни возьмись Фая
На крепки руки подбирая
Домой несчастного волочь,
А он на шею лезет сволочь.

Намазывать добро на бутерброд,
Совсем не сложно,
И совести вгрызаться можно,
Когда таких Орфеев пруд пруди
То любят «мед» они, то бредят «сало».


2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.