Ёжик

Ёжик

Я – ночной нелепый Ёжик.
Не похож теперь на Солнце.
Об лучи мои несложно
Нежным пальцем уколоться.

Я свернусь – меня не трогай.
Я в себе. Похож на шарик.
И во мне своё светило
Вы, так странно, не узнали.

Стал я маленьким и серым,
Был – огромным и лучистым,
И сидел на важном месте,
Где теперь Луна повисла.

Все меня тогда любили!
Свет, тепло давал Вам – брали.
Я теперь обычный ёжик,
Вы прошли – и не узнали…



Я люблю смотреть на звезды,
Тихо топать между листьев,
И вздыхать, и долго думать
Над законом странной жизни…


Рецензии
отли4ный образ)))
\\...Об лучи мои несложно
Нежным пальцем уколоться...\\

Константин Куликовъ   13.06.2015 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.