О, юморное племя алкашей!

О, юморное племя алкашей!
Два стопаря от гнева до веселья!
Народец, прогоняемый взашей
Ещё до приговора вынесенья
Из зала беспросветного суда;
Все пьянством замещая прегрешенья,
Как тройка-Русь, несётесь вы куда?
Где ваш приют, ночлег и утешенье?
Кто любит вас, и кем забыты вы?
Зачем вам рабство мнится как свобода,
Пожухшее подобие листвы
На древе нескончаемого рода?
Давно пропиты совесть, ум и честь
Партийцев, беспартийных, анархистов.
Живёте - в хлам, жуёте - что ни есть,
Лишь зов к вину безвременно-неистов!
Все тайны мира безразличны вам.
Один у вас вопрос ко всем ответам.
Но как шиповник - розовым кустам,
Своей природой вы близки к поэтам!


Рецензии
Да, алкаши - несостоявшиеся поэты. Ну, не давался им подбор рифм!
А про верлибры не знали. Вот если бы им кто-нибудь вовремя подсказал...
http://stihi.ru/2010/02/22/4421

С улыбкой - Нташа.

Бабка Ёшка   21.01.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.