Август

                ***

Пустеют леса, вот и гнуса уж нет,
И берёзы вновь в рощах желтеют,
Да прохладнее стал туманный рассвет,
И месяц ночами - лишь тлеет;

В полях стоят стога сжатых хлебов,
А ласточки носятся в просинь,
В деревеньке поленницы свежие дров,-
Вот и август, совсем скоро осень.

                ***


Рецензии