Умираю...

Последние удары сердца…
Любя, а может не любя,
Я знаю, никуда не деться
Я умираю без тебя.
Немеют руки, мерзнет тело
Ни боль не чувствую ,ни страх
Ведь я совсем не так хотела,
А вышло почему-то так…
Мы стали ближе и роднее,
И это не ценить нельзя.
Но если говорить вернее,
Мы просто добрые друзья.
Как холодно… Я умираю,
Пройдя с тобой лишь полпути.
Ты видишь все, все понимаешь,
Но не спешишь меня спасти.
По небу ангелы летают,
Как будто погружаясь в сон,
Как женщина,  я умираю,
И остаюсь лишь, как фантом.
Вокруг темно, поблекли краски…
Лишь ярко-белая постель.
Быть может там легко, как в сказке,
Там, где кончается тоннель?
Когда-нибудь, в дождливый вечер,
Такой холодный и сырой,
Ты мне поставь на память свечи
И вспоминай меня живой…


Рецензии
Ушла. Уснула. Больше не проснулась.
Ушла, растаяв, словно тень в ночи.
Звездой летящей в жизни промелькнула.
След свой оставив в пламени свечи
Она ушла. Мне до сих пор не верится.
А так хотелось, чтоб вернулась вновь
Чтоб там жила, где ныне бьется сердце,
По телу перекачивая кровь...

Александр Башлыков Кишинев   12.11.2017 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.