Старуха...

Ветер выл над утесом глухо,
Тенью серой ложилась мгла.
И тропою седая старуха
Под дождем наугад брела.
В ветхой, мокрой насквозь одежде
Закрываясь от ветра рукой,
Шла без веры, любви, но с надеждой
Обрести долгожданный покой.
А когда-то она девчонкой
Доброй, нежной, веселой была.
Пела песни, смеялась звонко
И большого счастья ждала.
Только жизнь с нею зло сыграла.
На осколки разбилась мечта.
Не успев расцвести, завяли
Радость, молодость и красота.
И она, поспорив с судьбою,
Босиком , спотыкаясь, идет.
Плачут совы, со злобным воем
Ветер пряди седые рвет…
Утешенья найти пыталась.
Но недобрым стал белый свет.
За спиной бессердечно смеялись
И бросали ей камни вслед.
И хоть раны зарубцевались,
Сердце болью сжималось в свинце.
Лишь в глубоких морщинках терялись
Капли слез на уставшем лице.
Гром гремел, дождь накрапывал косо.
И надежду лелея вновь
Ночью мимо седого утеса
Шла старуха- моя Любовь…


Рецензии
Виктория у вас очень сильные стихи...добавлю как я вас в избранные авторы.

Светлана Лаврененко   20.05.2010 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,оцень приятно.

Виктория Халилулаева   20.05.2010 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.