В старом парке...

В старом парке, у белой березы
Вы стоите напротив меня.
Я в глазах ваших вижу сквозь слезы
Столько боли и столько огня!
И невольно губами коснувшись
Поседевшего рано виска,
Слышу я, как нежданно проснувшись,
Шевельнулась в душе тоска.
После столь затяжной разлуки,
Оглянувшись на прошлое вновь
Вы мои целуете руки
И в глазах ваших плачет любовь.
Та любовь, что на бедном сердце
Черным шрамом оставила след.
Та любовь, что смогла родиться
С опозданьем на столько лет.
Как знакомо все, помните, милый,
Запах осени, шепот листвы…
Время будто -бы остановили
Наша молодость ,я и вы.
Отвечая кивком на вопросы
И привычную кротость храня
В старом парке у нашей березы
Также вы целовали меня.
Боже, как я вас встретить мечтала
У березы, вот здесь, над рекой.
Слишком ваша любовь опоздала,
Я с другим, вы, увы, с другой.
А моя, так и не дождавшись,
Умерла под тяжестью лет.
Потеряли мы все, расставшись
И обратно дороги нет.
Что ж, целуйте меня, целуйте
Ни найти уже, ни потерять,
Мою душу, как раньше взволнуйте,
Чтоб заставить боль замолчать…


Рецензии
Так проникновенно...

Маргарита Мерабишвили   08.09.2017 00:24     Заявить о нарушении
Ему лет 20 :) Но все равно очень приятно, что нравится. Спасибо

Виктория Халилулаева   08.09.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.