Шуту

Мой милый шут! Влюбившись в королеву,
На муки обрекаешь ты себя.
Ходить по бритве от улыбок к гневу
Ужель готов, неистово любя?

Терпеть капризы, вторить настроенью,
Угадывать желания без слов,
Читать стихи иль нежить ушки пеньем.
Быть верным псом- вот участь всех шутов.

Готов на смерть за краешек улыбки,
Готов в петлЮ за реку нежных слов,
Готов прощать и грубость, и ошибки.
На всё на свете для неё готов.

...Не знаешь ты, что за надменной статью,
В корсете, что так стягивает нить,
Живое сердце прячется под платьем,
Которому...Так хочется любить...


Рецензии
Хорошо сказано!

Людмила Фищенко   06.02.2010 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю)

Маша Мягкая   06.02.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.