Слишком

Не пишите стихов, расставаясь-
Не тяните за тонкую нить.
Слишком много сомнений осталось,
Слишком мало умеем ценить.
Не рисуйте печальных созвездий,
Сердце помнит печати из слов,
Не грозите мечами возмездий,
Не топчите былую любовь.
Не пишите стихи, отстраняясь
От предмета запретной мечты –
Слишком много коленей склонялось,
Не склоняя своей головы.
Слишком трезвый рассудок – не плаху!
Слишком нежное сердце – в костер!
Мир их светлому, чистому праху...
Мир выносит немой приговор.
Не пишите стихи расставаний –
Эта боль не достойна пера.
Слишком много правдивых признаний
Получило удар топора.


Рецензии
Здесь верна Ваша мудрая мысль,
что подумал? Того Берегись.
Ну а если с колен не поднять,
Значит Жизнь будет нас закалять.
Выстоим!

Людмила Кравчук   07.04.2009 18:19     Заявить о нарушении
Конечно выстоим!
Спасибо за экспромт:)

Фуджи   08.04.2009 09:20   Заявить о нарушении