Монологический диспут

 О! Как приятно говорить,
Когда тебя нигде не слышат,
Слова как ветер,  мысль колыша,
Зовут язык  добро творить.

И ты творишь. Но.., Боже мой!
Словам твоим никто не верит.
Проходят люди мимо двери,
Неверуя, вслед за Фомой.

А я читаю от Матфея…
Матфей всех ближе, всех родней.
А  в зале жаждут ахиней,
От музицирующего  Орфея.

Для них мыслитель  просто псих.
Заложник узкого умишка.
Талант? К чему такая фишка!
Важны, не проза и не стих.

Мои стихи кому по силам!
Кому их тексты по плечу?
И я почти уже кричу
Срывая голос, слух и жилы.

Но люди холодны и злы.
Они пришли себя потешить.
К чему лапшу на уши вешать,
Когда хвала сестра хулы.

Нет в деле слов. Слова в делах.
Всё остальное только слухи.
Мир был воссобран из разрухи,
Его основа чей-то  прах.

А ты обычный человечек
Зачем кричишь? К чему взываешь?
Ты просто воздух сотрясаешь –
А смысл от дел твоих далече.


Рецензии