Предательство

Он не нашел в жизни тихого дома,
Он просто по миру вечно ходил,
И не косила беднягу истома,
Ходил, пока ему на шаг хватало сил.
Светило солнце, падал снег или гроза,
Он молча на восток, жмурясь, смотрел,
На солнце свои устремлял он глаза –
Вечность просто найти он хотел.
Он искал решенья на вопросы,
Задавал и ждал конечного ответа,
Но лишь молча укрывали его ноги росы,
Когда он шел по полю в середине лета.
Он видел людей, проходил мимо них.
Устремляясь вечно на восток.
В его голове вопросов хватало своих:
Бесконечность мыслей, вопросов поток.
Касаясь лишь только мгновеньем людей,
Он убегал в путь свой вечный дальше.
Боялся стать к ним близким душою своей –
Он знал про предательство раньше.
Получив ожег жаркой страстью,
Он лечит раны ярким солнцем в поле,
Борясь с потоком мыслей напастью,
Боясь утонуть в вопросах бурном море.
Его мечта – найти укромный уголок,
Чтоб позабыть о прошлой жизни и вопросах,
Чтоб просто спокойно уснуть ночью он мог,
Забыв о поисках смысла вечных угрозах.
Но он идет, и нет конца его пути,
Сбился уже от усталости  с ног,
Но он хочет ответ на вопрос свой найти:
Как верный друг предать его мог?..

И он будет идти,  вечно стремясь вникуда,
И не найдет конца своего он пути.
Не ответит на этот вопрос никогда:
На предательство ответа не найти.


Рецензии
Предали нас - и в душе появилась рваная рана,
и происходит так постоянно, на разных землях и в разных странах...

Держитесь!

Николай Жадан   03.04.2009 11:52     Заявить о нарушении