О, кей, сестричка, с Юбилеем!

АНДРЕЕВОЙ НАДЕЖДЕ
******************
О, кей, сестричка, с Юбилеем!
Неважно, сколько это лет.
Под звон безудержной капели
свой сочиню тебе букет:

На крепкий стержень гиацинта
вплотную налеплю цветки,
так в тесном окруженьи близких
ты - средоточие семьи.

На ветку розовой мимозы
свой заговор перенесу:
случайных огорчений слёзы
пусть превращаются в росу.

Любовь прекрасна словно роза.
Розу - в букет, любовь - в твой дом,
не омрачит приятной грёзы
укол нечаянным шипом.

Добавлю хрупкий стебелёчек
нежной фреезии в апрель.
Жизнь, к сожалению, непрочна,
всё хрупко, беззащитно в ней.

Присыплю дуновеньем снежным,
добавив чистой белизны,
тянусь к тебе объятьем нежным,
лёгким дыханием весны.

Перетянув атласной лентой
в букет словесные цветы,
жду с нетерпением момента,
когда привет мой примешь ты.


6 апреля 2009 г.

Фото автора: фреезия


Рецензии
Между строк, между цветов
Нежность положить готов
Поэтесса Карташова
И поэтому от слова,
Что сестре оно послала
Та довольной сразу стала.

Ну какая ответственность, нормальные ноги.
Спасибо, с увлечением

Юрий Валенкин   03.04.2009 14:17     Заявить о нарушении
Наши встречи теперь так редки,
все подарки, цветы в виртуале.
Как оберточки от конфетки,
лишь слова да звонки отправляю.

Спасибо на добром слове!

Галина Карташова   04.04.2009 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.