Мой поиск греющих огней

Архив замшелых новостей,
Событий скорых паутина –
Растут. И места нет тесней
Моей разросшейся грудины.

Мой вздох тяжел, но тяжелей
Мое пустое ожиданье,
Мой поиск греющих огней
И оправданий многогранник.

Ударит ярая капель
По нервам, к марту истощенным,
Сарказм ударит по влюбленным –
За сто покинутых недель.

Набухнут почки – боль набухнет,
Ручьи пойдут – заладит страх,
С кульбитом сердце в пятки рухнет,
Засеребрится на висках…

И лишь пустое ожиданье,
Лишь поиск греющих огней
Мелькнут искрящимся мерцаньем
Среди кромешно серых дней.

8 марта 2009


Рецензии