Сон

   (Извлечь пользу можно изо всего,
Даже из камня. Он долго существует,
Но в конце концов рассыпается прахом.
Мы не должны быть такими, пусть и живем мы меньше. )

Мне приснился сон,
Посреди февральской ночи.

Ко мне пришел вестник и молвил печально:
«Не твой час сейчас, ты должен уйти»-
А я ему отвечаю нахально:
«Не ты правишь балом, сгинь или исчезни».

Сурово на меня посмотрев,
Он растворился в торжестве ночи,
А я лишь глянув на часы,
Увидел написанные на стене строчки:

«Не тот победил, кто выиграл битву.
Ты лишь пешка в чьих то руках,
И если сейчас не прочтешь молитву –
Не быть тебе на небесах.

Мы грешные все, но тот
Кто себя за это корит, и не добивает подло,
Тот может забыть про страх,
И дальше жить свободно».

Хмыкнув я пошел в осенний зал,
Где были мои друзья,
Я сейчас правил бал,
И все с опаской смотрели на меня….

Проснувшись, мне стало страшно,
Не знаю почему, ведь это сон,
И то что происходит в нем – совсем не опасно.
Но что-то визжало во мне и кричало, беги!

И я побежал почти не одевшись,
Долго бежал, пока не упал,
Перевернувшись на спину и отдышавшись,
Я вспомнил про сон – что пророк мне сказал.

Холодно стало, руки замерзли
Я пальцы поднес к глазам,
Синие пальцы отпали
И после я полностью развалился по частям…..


Рецензии