Малолетка

Посвящается "дворовым"  песням исполняющихся на трех блатных аккордах...

Малолетка.

Он строен был,умен,плечист.
Через лопатку круг тянулся,
мишень : "Не промахнись, Чекист"!
Тот в пацана не промахнулся...

Раздался в парке пьяный свист,
над головой клен встрепенулся.
Их поцелуй был нежно-чист.
С решимостью он обернулся.

Главарь ,был ростом неказист.
Ударив парня ,улыбнулся.
И в круге похотливых лиц,
грудей он девочки коснулся.

Под кроной клена вечер мглист,
и хулиганов круг сомкнулся.
Окрасился кленовый лист,
а ножик в главаря воткнулся.

Пришел на зону письма лист,
к запретке* со всех ног рванулся...
А в отпуске палач-чекист,
с девчонкой славно оттянулся!

Он строен был,умен,плечист.
Через лопатку круг тянулся,
мишень : "Не промахнись, Чекист"!
Тот в пацана не промахнулся...




* запретка-запретная,охраняемая зона в колонии.


Рецензии
отличный стих

Мария Клавдиева   31.12.2009 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.