***

Тихий звон посуды,
Шествование знатных персон.
И среди них слышен глухой кашель простуды.
Лег на веки покрывалом сон....
--

Шуршание листьев под луной.
Сломанные ветви плачут негромко.
Я заберу тебя с собой...
Коснувшись влажных ресниц тихонько.

И ты сгоришь, восстанешь в пепле птицей.
А я лишь уйду навеки - прочь.
И ты заверещишь больной синицей.
А я скроюсь из виду, в ночь.

И каждый будет мечтать об одном.
Пусть та разлука не будет вечной.
И мы скажем друг другу потом:
"Жизнь.. Бьет спицей остроконечной.

В самое сердце, когда откроешься ты.
Сознание погаснет стремительно,
И свет осветит деревяные кресты.
И наша общая ошибка... Непростительно.

Мы встретимся вновь, однажды.
В мире другом, под солнцем ложным.
И узнаем друг друг, дважды.
Обменяемся взглядом узоров, сложным.

И все повторится вновь, под новый рассвет.
И все повторится вновь, расстанется два сердца.
И все повторится вновь, времся не даст ответ.
И все повторится вновь, была ли зря написана история эта.


Рецензии