И не нужно бежать...

Написано по приглашению пройтись тропинками ассоциаций
http://www.stihi.ru/2009/04/02/1523

Необычно, свежо средь небесных светил и планет
Разложилось на спектры гало феерично-прекрасно.
И не понят никем, не разгадан Вселенной секрет,
Как и мир, что внутри нас, волнительно-разнообразный.

Но пытливость ума своевольным весенним ростком
Пробивается сквозь пелену неизведанной тайны.
И познание сути приходит своим чередом –
Не постигнешь её ни с наскока и ни моментально.

И не нужно бежать, и не надо спешить в никуда,
Торопиться на встречу с неоновым холодом света,
Где феерией манят рассудок кристаллики льда,
Где не надо искать на простые вопросы ответов.


Рецензии
Да и как их, стараясь, найдёшь?
Как различен их мир точек зрений!
Лишний раз, возвратяся, пройдёшь-
Мимо, так! Всё- в глуби поколений!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2010 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!

С ответным,

Светлана Илларионова   07.04.2010 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.