легенда о черном ловеласе...

Знакома ль вам легенда о черном ловеласе,
О его грустном взгляде, что затмевает свет…
И если суждено вам быть вечно в его власти
Он пропоет беззвучно свой сказочный секрет.
Он похититель света, любви, надежды, счастья,
И встречи с ним не ищут и избегают плен
Он сам конечно тоже к судьбе не станет красться,
Ведь от части пленник своих зеркальных стен.
Легенда без огласки твердит о том, что ночью
Он выйдет из тумана, задаст один вопрос,
Да и к чему все речи, ведь сказка это впрочем,
Он спросит лишь о том, что просто не сбылось.
Ему поведав горе, ты сердце оставляешь,
В его ладонях нежных оно замедлит ход…
Ну вот и все, ты больше о чем- то не мечтаешь
И просто с принцем грусти ты за руку идешь.
Так было век из века к чему теперь терзанья,
Быть может это сказка, быть может это ложь,
Но по ночам я слышу вновь губ его шептание,
Что за собой в туманы опять меня зовет.
Я зная все тропинки к его тоски чертогам
И знаю, что не держит он больше душ любви,
Его простит е вы, прошу вас, ради Бога,
Если когда- то он встречался на пути…
Я добровольный пленник былых его печалей,
Сама пришла, осталась и такова судьба
Он снова осторожно рассветы потеряет
Что бы ушла навечно из глаз моих борьба…
Он мне расскажет сказки…вдруг так не осторожно
Сорвутся звуки с губ его словами о любви,
Я улыбнусь:  «Как жаль, что это не возможно,
Ведь сердца уже нет в моей пустой груди»
Как парадокс с усмешкой мне похититель сердца
Свое в ладошках дарит, а я не смею взять
Ведь навсегда однажды закрылась эта дверца,
Я не способна больше любить или мечтать.
Он голову опустит: «Я сердце сам похитил,
Разбил, и ты осталась, не обвинив ни в чем,
Мой дом теперь и есть забытая обитель,
Где все как есть и только…. и мы с тобой вдвоем.
Ты стала словно кукла, хрустальный взор, улыбка,
Но бессердечна…Боже! Ну что же натворил!
Я совершил тогда огромную ошибку,
Когда навек забрал то сердце из груди…
И не вернуть, не склеить, так вот моя расплата,
За то, что похищал сердца я у людей,
Она со мной и здесь царит в моих палатах,
И взгляда бессердечной нет для меня милей.»
Он будет жить веками любя сие созданье,
Без сердца…значит, смерти мне тоже не видать,
Я буду слушать вечно любви его признанье,
Но не смогу в ответ я ничего сказать…
Знакома ль вам легенда о грустном принце сказки,
О кукле бессердечной и замке тишины,
О том как разбавлялись любви печалью краски,
О том , что нет ни в чем, ни чьей, увы, вины…


Рецензии