Град Петра

Град Петра…
Здесь град стучит по крышам,
Грохотом  пугая воробьев.
Здесь ветра качают сосен вышки.
И, порою, месяцами льёт
Дождь обычный...
Словно на картинке
Золоченый оттиск  в букваре -
Клёны над рекою Лососинкой,
Тополя и липы во дворе.
На веревках сушатся  простынки,
Ветром продуваются пальто.
По проспекту Невского до рынка
Мечутся  троллейбусы, авто.
Рядом – остановка. Осторожно
Обходи машины. Не глазей!
Впрочем, во дворе всегда возможно
Повстречать знакомых и друзей
Здесь – проход. Не двор, а проходная
На Онежский тракторный завод.
Каждую тропинку рядом знаю,
Что к воротам заводским ведет.
Каждый куст, скамейку, стол в тенечке,
Где сидели прочно  мужики ...
Град Петра  - Петрозаводск.
Так – точно.
По-другому как-то не с руки...


Рецензии