Жизнь и смерть

Встретил я в поле
слепую старуху
с маленькой девочкой.

Ветер полынь серебрил.

Тонкие ветви горбатой берёзы
бились на быстрых ногах.

-Кто вы,куда и откуда
гонит вас в поле нужда?

Тихо старуха сказала:
-Девочка знает куда.


Рецензии