Бред

Глаза, устав, теряют прыть.
В плечах прострел и напряженье.
Я понимаю, с сожаленьем,
Что всё, пора... И комп закрыт.
Процессор, «клава», монитор –
Из вещи, нужной и полезной,
Пластмассой стали и железом.
Курсор сбежал во весь опор.
Внутри, я знаю, разный сор
Уборщица смела в корзину.
Рабочий стол – он не резина...
Продолжу завтра перебор
Ненужных папок, файлов «doc».
Без документов всюду голый!
Но тут одно кольнёт уколом.
Да что там! Сразу шилом в бок.

Как мог забыть? Куда же дел?
В столе? Нет, на...
Да что такое!
Открою быстро службу «поиск»,
Раз сам «на раз» не разглядел.
Нет ксивы и пропал пароль.
Мне, как шпиону, стало жутко.
«Троян» сыграл со мною шутку?
Гад Одиссей, вернуть изволь!
Молчит Итаки хитрый царь:
Не на того, мой лох, напали...
Так, с файлом, все стихи пропали,
Написанные мною встарь.
Железо! Хлам. Сто лет в обед!
Не ржа сожрёт, так сгубит вирус...
Отныне только на папирус
Записывать я буду... бред.




Рецензии