***

Геолог,друг,мой брат усталый,
наш век от горя огради -
на дне священного Байкала
ты нефть и газ не находи.

Не возводи с похвальной прытью
копров и вышек буровых.
Довольно горестных открытий,
изобретений роковых.


Рецензии