Чего-то новенького захотелось

День рождения в августе -
Хорошего мало:
Гости разъезжаются
в теплые края
На моря - за волнами,
В горы - за туманами,
На курорты, дачи,
В лес... А как же я?

Кто ж на меня взглянет
Свежими глазами?
Платьем новокупленным
Перед кем блеснуть?
Кто  меня похвалит?
Кто мной восхитится?
Cвечи именинные
Для кого задуть?

Я - для папы с мамой
Хороша любая,
Детям интересна
Сладость на столе...
Где ж мой рыцарь нежный?
Где в глазах горенье?
Латы и кольчуга?
Шпага на ремне?

Ты стоишь и смотришь,
Ты - такой привычный!
Все твои кудряшки
Знаю я сто лет.
Я уж и не вспомню -
До тебя как было?
Что-то как-то было...
Хм, не вспомню, нет.

А в глазах я вижу
И любовь, и нежность
И еще такое,
Что не объяснить...
Это - как-то странно,
И несовременно,
Даже неприлично -
Так жену любить.

Я в любви купаюсь,
Как в волне прозрачной,
Все мое с корнями
В нежность проросло...
Шпагу и кольчугу
И в глазах горенье
Променяю с легкостью
На твое тепло.

   ***


Рецензии
Очень понравилось! Тепло любимого мужа - самое прекрасное тепло на свете)))

Яна Синюра   07.10.2009 12:10     Заявить о нарушении
Да, особенно, когда октябрь, а батареи не топят!

Екатерина Францевна Котлярская   07.10.2009 15:07   Заявить о нарушении
Та да)) сто процентов!

Яна Синюра   07.10.2009 15:32   Заявить о нарушении