Мы

Мы сменяем поколения,
мы несемся гладью вод,
оставляем мы забвенью
Имя, Действия и Год.

Так проходят круг за кругом
те, зовутся кто людьми,
на тропинке мимоходом
мы печатаем следы.

Кто-то тлеет, словно пакля,
кто-то как свеча горит,
кто как Солнце полыхает,
кто-то белый свет коптит.

Кто-то рвется прочь скорее,
Другие держатся за жизнь,
одни болтаются на рее,
Другие счет не знают тризн.

Так мы идем, роняя время,
с кого-то лавры рвет толпа,
здесь у одних в улыбке чувство,
а у других в груди змея.


Рецензии