про весну

Что-то случилось...
И сердуе проталинами
Изрезано, как луна...
Так получилось...
И душу изранила
Мне весна...
 
Ночью ли звездною,
Утром ли солнечным,
Болит без любви голова...
Осенью позднею
Будет все кончено....
Только спадет вся листва...
 
Сердце дырявое
Льдами покроется...
Счастливо будет сполна...
Но солнце корявое
Сразу появится,
Как и весна...
 
Раны-проталины...
Кровь в них сочится...
Странная боль...
Весна все изранила
И просит влюбиться -
Такова ее роль.


Рецензии