О т ц у

               О т ц у

                Моему слепому отцу



Ну,вот! Уже я старше,чем отец.
Тогда казалось, что он вечность прожил...
Я б всё отдал, чтобы сейчас он ожил.
Не думал я, что быстр так конец.

Теперь я знаю -- жизнь это мгновенье!
И я как он,наверно, не успел
Добром закончить много разных дел,
Как в Вечность осознал прикосновенье.

А он всей жизнью подвиг совершал...
Мы ложь и правду всяк свою имеем,
И только перед подвигом немеем...
Всю жизнь его любил и уважал.

Всегда он был советчиком и другом.
Ни наставлений, окрика,угроз.
Умел примером уберечь от гроз,
А ведь страдал всегда таким недугом.

Как горько мне! Пиши иль не пиши –
Мелькнёт стоп-кадр, блик воспоминаний,
В груди осядет горечью страданий
Его ушедшей жизни и души.

И не имею никакого права,
Встречая утром каждый день зарю,
Смотреть на жизнь, как кролик на удава.
Отец! Тебя за всё благодарю!



             


Рецензии
Прочитал все рецензии.У Вас: "Уже я старше,чем отец."
У меня: "Мама, ты годишься в дочки мне"
Если полностью, то http://www.stihi.ru/2014/11/25/11240
С уважением!

Николай Гузеев 2   29.11.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Доброе отношение к родителям всегда украшает детей! Это то немногое, что иногда мы можем отдать им. Спасибо Вам за сопререживание!

Борис Неменов

Борис Неменов   29.11.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.