Вокзал

Чужие города встречают толпу,
Сотни поездов, десятки самолётов.
Сплюнув протирает губу,
Неизвестные сосед… звенит гитарная нота.

Хмурится никогда не спящий вокзал,
Толкают бродягу, что на лавке спал.
Грязные цыгане- тащат из чужих карманов,
Купюры и паспорта- менты составляют рапорта.
      
Носильщики и таксисты в поисках приезжих,
Грубых мужиков и провинциалок нежных.
Бабки толкают пирожки- начинка кошачьи кишки.
Рядом с сортиром- сдают квартиры.

Повсюду запах надежд,
Он едок и не свеж.
Большой и незнакомый город,
Угрюмо поднимает ворот,
И принимает новых кандидатов,
Что будут вертеться как акробаты.
Дабы зацепиться покрепче,
И таскать судьбу полегче.

Устал посеревший вокзал…
Он сотни лет уже не спал.
И в бесконечность убегают пути,
И шепчут- не спи…не усни….


Рецензии