На плахе

Вот моя молодость всем вам,
Вот моя молодость- мой стыд и срам.
Вот моя исповедь о грехах,
Ясность в разуме, честность в глазах.
      
Здесь мои отрицания и ереси,
Пробуй на язык- всю желчь вкуси.
Здесь округлые соблазны, грязные мечты,
Здесь любовь насильно тащат в кусты.

Смотрите внимательно- щупайте руками,
Возмущайтесь яростно- чешитесь лбами.
Всё что я говорил, писал,
Я повторю, как повторял.

Не дождётесь судьи вы покаяния,
Пишите присяжные мои показания.
Задохнитесь судьи праведностью своей,
Конвоир на храбрость мне налей.
      
Берите меня под белы рученьки,
Запирайте меня золотые ключики.
Стрелять палачи- набожники рады,
До крови вгрызусь в их ружья, приклады…


Рецензии