Московская сторожевая

В утробе подземных туннелей
Мои утвердились шаги.
Любимая дремлет в постели,
Ключи под пижамой на теле.
Закрыты на прошлой неделе
Палатка,  рюкзак, сапоги.

   Говорил ей – «Воробьевы,
   Ростом, так себе – не горы».
   Хоть Москва течет подковой,
   Украшая Лужники.
   Сколько песен было в это
   Ускользающее лето.
   Сколько будет еще спето
   У совсем другой реки.

В утробе подземных туннелей
Приятно гудят сквозняки.
Мы в поезд с ребятами сели.
Жена досыпает в постели,
Ключи под пижамой на теле,
Мои стережет сапоги.

   Говорил ей – «Воробьевы –
   Горы, так себе, не горы».
   Лужники стоят в подкове,
   Украшая  гладь реки.
   Но!
   Сколько песен было в это
   Ускользающее лето.
   Сколько будет еще спето…
   Да,
   Наплевать на сапоги!


Рецензии