Поздняя любовь

Не верил я, не верил я в любовь,
И годы проходили в прегрешениях.
Но встретил позднюю её, и смутный зов
Расстроил мои прежние решения.

припев

Сединою виски окутаны,
Ноги в стремени, мысли спутаны!
Сердце трепетом обливается,
А любовь всё не унимается.

Горит огонь, горит огонь сомнения -
Зачем тебе на старость лет такая боль!            
Грехи легко не искупают, к сожалению -
Они тяжелым грузом следом за тобой.

припев

И силы нет, и силы нет избавиться,
И надо ли бежать от счастья прочь?
Возможно, велика меж нами разница,
Но и её я постараюсь превозмочь!

припев

Люблю тебя, люблю тебя, Поэзия,
Не требуя взаимности в ответ.
Но не желаю, чтобы ты пропала без вести -
Мне без тебя на этом свете жизни нет.

припев


Рецензии
Похвально, что любишь, но этого мало, надо соответствовать Поэзии.

Валентина Гаврюшина   26.10.2023 14:44     Заявить о нарушении
Стараюсь, Валентина!

Владимир Соколов-Бунтов   26.10.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.