Я сама

Я сама натыкаюсь на нож,-
Я несусь с вихрем скорости света,
И разбитое сердце-комету
Раздирает смертельная дрожь.

Оголив нервы-вены мои,
Ты сдираешь последнюю кожу.
Обещаешь стократ боль умножить
На небесных дорогах любви.

Опалив моих мыслей крыла,
Оставляешь над бездной у края,
И лечу я, сомнений не зная,
В небеса, где когда-то жила.

Но лежу у закрытых дверей,
Достучаться куда нету силы,
И пустые земные могилы
Ужасают темницей своей.

Цепенеет душа в тишине,
Где пустыня без знака, без звука.
Одиночество тенью безрукой
Запирает в колодце на дне.

Там, на лезвии чёрной ночи,
На окраине мёртвой Вселенной
Понимаю суть жизни столь бренной,
От которой у Бога ключи.

И покинута светом Его
Вновь стремлюсь в эти чистые дали,
Проклиная пустые печали
И земное греховное дно.

Но так сложно расстаться с тобой...
Мы как две галактических сферы,-
Обретаем незнание веры
За изнанкою жизни чужой.

          23.-30-31.10. - 7.11.1997г.


Рецензии