***

Апрель

Девочкой наивной,
маленькой, смешной
 Играла сказку в ясельках
и пахло мне весной,
 и маленькие капельки
 сбегались в ручейком
Была весна мне радостна
 и был апрель живой

 Там бабушки ладоши окутают теплом,
 Дотронутся и в радуге
 сверкает все кругом
Там деда добрый взгляд,
проводит в детский сад
 А вечером при встрече
конечно будет рад.

Апрельский палисадник....
 там сказка оживет
там отцветет тюльпан
И ландыш... колокольчика язык
Меня подразнит..
Эй ты проказник!!!!
 кричу ему сквозь шум
 ты погоди , останься,
 ты задержись,
 со мной поговори...
Несешься ты как всадник..
Коня останови..


 Побудь прошу со мною
Я Свою лошадь... накормлю травою.

Куда спешим мы и летим?
 Смеется время скоротечное,
да ты не вечное в
 свои я тридцать говорю....
И помню, что тебе вчера уж  сорок
Опять апрель же виноват...
 и град
и рад и все смешалось,
будь добрей..

Там сказка- мир и жизнь моя,
что берегу в душе
 Когда апрель вдруг постучит,
 меняюсь и в лице
 Прошло уж много лет,
 я радуюсь весне
Я молча вспомню и всплакну
 Их нет уже..


Рецензии