Разговор

Детка, ты что танцуешь, что как чумная пляшешь?
Кривишь лицо и брови, будто смеяться хочешь,
А никак не заплакать.

Детка, я много старше, так, что и вслух не скажешь.
Я ведь стоял охраной всех недорог, обочин.
Верь — не твоя здесь плаха.

Детка, да то ли будет! Верь мне, не смей бояться.
Я не сомкну ладони, не завершу, не сгину,
Выбросив чет и нечет.

Детка, здесь все играют. Смелых, шутов, паяцев,
Каждый из них уходит, бросив небрежно «See you».
Сыплют слова картечью.

Детка, да ты ж плюешься! Ты же тошнишь стихами!
Стой, не сжигай до пепла, поберегись немного.
Хватит с плеча рубить.

Детка, поверь, ты сможешь. Словно вода под камень,
Я помогу, я рядом, я за твоим порогом.
Нам еще жить и жить.


Рецензии
Очень понравился Ваш Разговор!!Спасибо за мудрость и красоту слов! С теплом и уважением, Улекса.

Улекса фон Лу   27.05.2009 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.