Просто любит девчонка поэтов

* * *

Просто любит девчонка поэтов,
И, бросаясь из крайности в крайность,
То – на «Г», там по чьим-то советам,
То – на «Ч»… (я не верю в случайность),

Что-то ищет в больших картотеках,
Часто бродит по залам читальным.
Так искал Диоген человека,
И прослыл на века ненормальным…

Добралась и до «Л»… захотелось
Почитать о любви ей недавно.
Тематически, этого дела
Очень много на «Л», по заглавной.

Ну, а я ведь на эту же букву…
Но любить, как назло, не умею…
Я пишу про морковку и клюкву,
Запускаю воздушного змея…

Очень просто пишу, очень скучно,
Ни тумана, ни хитросплетений,
Даже можно сказать – однозвучно,
Лишь и слышу в свой адрес – не гений.

Я то знаю, и сам понимаю,
Разбираюсь, но спорить не буду.
Эта жизнь, слепоглухонемая,
Приведёт разве лишь к самосуду…

Затесался же я, вот забавно,
В картотеку, средь лириков томных.
Словно равный стою среди равных,
Но себя ощущаю никчёмным.

Не берись за меня ты, девчонка,
Не читай, для тебя ещё рано…
Знаешь, эта моя «самогонка»… –
Если втянешься, будет погано…

Ты читай лучше тех, что повыше,
Что всю жизнь наплаву и не тонут…
Что на мне, словно мыши на крыше,
Из-за них я и – крышею тронут…

Ты читай лучше тех, что пониже,
Что скребутся слепыми червями.
Ахиллесовы пятки мне лижут,
И скрежещут всю жизнь челюстями…

Я не смог оправдать ожиданий?
Говорил же тебе я, родная:
- Не касайся мужицких страданий,
Лучше думай, что дурью страдаю…

2 апреля 2009 г.


Рецензии
"Я страдала, страданула..." Вот так вот "по-мужицки" енту румынскую народную песню затянул...)))

Анна Владиславовна Смолякова   13.10.2009 14:23     Заявить о нарушении
Аня, честное слово, не знаю такую народную румынскую песню... :) хоть бы ссылку кинула, что ли? :)) Спасибо, рад, что иногда забегаешь ко мне! :))

Юрий Лопатеев   13.10.2009 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.