Какая ночь!

Какая ночь! Темным-темна...
И в этой темноте чернильной
все речи наши, все слова
бледны, стерильны и бессильны
Спираль тугую тишины
над жизнью нашей ночь вращает.
Лишь всхлип короткий разрешает,
но крик и смех запрещены.
Все в ночи этой не напрасно:
стон страсти, музыка вдали
и вздох любви - тепло и ясно
звучат, расцвечены прекрасно,
и светятся полоской красной
в ночи над абрисом Земли.


Рецензии