А я б её поцеловал!

      ...К губам, готовым на глоток,
      Ведро подносишь слабо...
      Но оторопь вдруг бьёт, как ток! –
      На дне большая жаба.

      Глядит из-под зелёных век
      Противное зверьё.
      Скажи мне, милый человек,
      Убьёшь ли ты её?


     «Тест» (Михась Сычук)
     http://www.stihi.ru/2004/07/27-555


* * *

Такой вот необычный тест
учитель предложил.
И каждый ученик всю жесть
в ответ тогда вложил.

Андрюха написал: "А что?
Конечно бы убил!
Зачем так дорого ведро
на рынке я купил?!"

Илья, естественно, списал
про ведра и труды,
а ниже крупно накатал:
"Плюс литра два воды!"

Ревела Маша полчаса:
она боялась жаб.
Но всё-таки: «Убила б, да!» –
вписала, зубы сжав.

Серёга хитро посмотрел
учителю в глаза:
"Разрезал бы её – и съел!
Люблю я чудеса!»

Нет, равнодушным тут не смог
остаться бы никто.
И вот окончился урок,
надели все пальто...

И в наступившей тишине
Учитель произнёс:
"Вы все ответили вполне
на каверзный вопрос».

Но мне всего один, друзья,
Понравился ответ:
«А я б её поцеловал!
А почему бы нет?»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.