Не могу без тебя!

За окном непроглядная тьма
И далёкие огоньки.
Настежь форточка.…Там – зима.
Чей-то говор… Гудки…

В перекрестье оконной рамы,
Сквозь прозрачную занавесь штор,
Я смотрю. И с Единственной… Самой…
Продолжаю немой разговор:

- Помнишь...?
- Помню…
- Уже ль не забыла...?
- Не забыла…
- О чём…?
- Ни о чём…
- Неужель это с нами было…?
- Было разве…?

И, вдруг – горячо –
Точно губы к губам прильнули –
Разлилось, разгорелось в груди!
Отчего?! Да не потому ли,
Что всё у нас впереди!

-Впереди…? Ты так этого хочешь…?
И кричу – в заоконье, в пургу,
В ледяное дыхание ночи:
- Не могу без тебя! Не могу!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.