Цитадель... света?

Каменные башни, кованный забор.
Рва конечно нет, но на вратах массивный запор.
Стоит укрепленье, былым не чета.
Дорога к нему - под знаком запрета...

Бесшумно ворота распахнули свой зёв,
Кавалькада сверкая умчалась во тьму.
Разрезал ночь металлический рев,
Жаль не разбудит он Мирового Судью.

Отчалил владыка объезжать свой феод,
Размеры огромны - считай что полмира.
Ни долг и не слава в путь долгий зовет - 
В золоте видит для себя он кумира.

Нет больше любви что дарилась народу,
Не укрыться внутри - переждать непогоду.
Сад за забором для гуляний закрыт,
Данный когда-то завет безвозвратно забыт.

Не в красных стенах вершиться полмира судьба -
В белых хоромах власть ныне сокрыта.
Не справилась с нею вековая борьба,
Что пеплом презренья насильно покрыта.

Вновь на владыке сияет корона,
Скипетр держит мужская рука.
Выше людей, выше мирского закона,
Силу его не опишет строка.

Загибается люд под прессом нового гнёта,
Выживая и гибнув творит чудеса - 
Жертвует жизнью для духа полёта.
Летящего вверх, пытаясь пробудит небеса...


...Не приходят оттуда хорошие вести,
Души многих изъели черно-белые черви.
Раньше были заложники чести.
Стала страна рабыней у церкви...


Рецензии