Видение

ВИДЕНИЕ

Дело было здесь, невдалеке,
Помечтать присел я на крылечко.
Посмотреть мерцание в реке,
На луга, где извивалась речка.

Вдаль смотрю, нет думы ни о чем.
Табачку в газетку сыплю жменьку.
Тут-то ко мне путник подошел
И присел рядочком, на ступеньку.

Неказист , в рубище, прост и бос…
-Кто таков? – спросил его я строго.
Улыбнувшись, отвечал: Христос, -
Сын Земли,  ниспосланный от Бога.

Хмыкнул я, подумав: тоже – Сын?
Припекла несчастного дорога…
«Не суди, и сам не будь судим!» -
Слышу вдруг в душе я глас от Бога.

Самокрутку так и обронил
И.…  Застыл, что камень у порога…
Путник встал, меня перекрестил,
По реке  пошел. «Как посуху»
Дорогой!

Х Х Х


Рецензии
Владимир, Вы на Небесах!!! Мне Вас не хватает, но я радуюсь за Вашу Душу. Этим замечательным "Видением" Вы подтвердили то в чём я не сомневаюсь:"БОГ - ЕСТЬ В ДУШЕ КАЖДОГО ИЗ НАС".

С Благодарностью и Любовью, Нина.

Нина Косякова   27.01.2013 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.