Памяти Часовых Всех Времён -солдату Павлу. 1999г

Проходят дни,я также безмятежно
Перебираю струны и слова,
Слетают с губ оковы и надежды,
По прежнему горю желанием достать звезду на небосводе.
Но также вечны  и память,и сердца маятник,
Расчётливо и чётко меня остепеняет .
А где-то там ,в сороковые злые,
А где-то там  во времена лихие
Мой дед оборонял Россию,
И День Победы уж не за горами.

Что подарить тебе , не знаю ,
Солдату Времени -поры суровой,
Оставшийся в живых,
С глазами голубого небосвода .
И с сединою в волосах серебряных,
С руками -свилями ,
Где на ладонях видны следы морщин  -дорога жизни.

Что подарить тебе ,Солдат Победы Сорок Пятого,
Когда мальчишкою,ты,с такими же ребятами
Стрелял сорокопяткой,и жизни не жалел
Остался жив и также как и все,
В огонь ходил и не жалея сил,
Ты самурайских гадов бил.
За смерть отцов.за слёзы вдов,за кровь братов,
Таких же пацанов.
И был один из тех кто смерти в мерзкое лицо плюёт .

Благославит Тебя Христос!
Сегодня я совсем один,
Сегодня Ты на день ещё немножко постарел.
Мы вдалике от друг от дружки ,
Но я сегодня быть с тобой хотел.

Девятое число-Победы Праздник!
Но так уж рок распределил,
Не целовать сегодня мне твоих седин,
Не целовать сегодня мне тебя в щеки колючую щетину,
Не видеть добрых глаз,мой дорогой старик!
Ты стар и сед ,но кровь твоя живёт ,
И кажется печальным мой рассказ,
Прости,что не сумел увидеться с тобой и в этот раз.

Наверно время незаметно пролетит ,
И Санька правнуков тебе сродит,
Ты верь,что не напрасно жил,
И эта нитка от тебя ко мне впиталась с материнским молоком .
Сегодня день ,торжественен и светел,
Сегодня вдалике,сегодня Ты один,
Но знай ,я думал о тебе ,
И также как и Ты с тобою быть хотел ,
Но также как и Ты с тобою быть хотел.


Рецензии