Милитаристское подражание Пушкину

Они за Родину сражались,
И свято честь мы их храним.
В живых немного их осталось.
Так воздадим же славу им!
Солдаты, русские солдаты,
И офицеры, и комбаты,
Отважны, смелы и верны
Отечеству – сыны страны.
Они боролись за Россию,
Они боролися за мир,
И пусть ушло немало сил,
Они взялись и победили!
И сколько гибло их тогда,
Мы не забудем никогда.

Но не одни они сражались –
Народ российский помогал
И все не фронт всё время рвались,
И даже дети – кто бы знал!
И наш народ объединился,
И против немцев ополчился.
И знал народ во всей стране:
Все пригодятся на войне.
И шёл на фабрики, заводы,
Оружие изготовлял
И продовольствием снабжал
Солдат в нелёгкие те годы.
Но помним мы про те потери,
Что отняли фашисты-звери.

И этот славный миг победы
Достался нам большой ценой.
И помнят прадеды и деды
Всех, унесённых той войной.
Но сколько счастья всё же было,
Что наконец мы победили,
Что мы окончили войну,
Что защитили всю страну.
И та Великая Победа –
Она и вправду велика,
Хоть тяжела и нелегка.
И пусть в России будут беды,
В сердцах события те будут,
И никогда их не забудут!


Рецензии