Весна

Прямо на бегу пишет по снежку
                лапой курица

А за ней петух, распевая вслух.
                Солнце жмурится.

Распахнут глаза сини небеса
                необъятные.

Зазвенит капель, заиграет Лель
                песни ладные.

Не до сна теперь, нараспашку дверь-
                не простудишься.

Знать зиме конец.Нагадал скворец-
                скоро влюбишься.

У моих ворот хоровод поет
                заливается

Девки стали в ряд.Как огонь горят
                бусы,платьица.

Ой! прости родня,отпусти меня
                отец с матерью.

Распирает грудь,травы долгий путь
                стелят скатертью.

Позвала весна,ветки в волосах
                пахнут солодом.

Пропоет свирель.Понеслась в апрель
                моя молодость.
      


Рецензии