Малиновый лес

Когда-то в безоблачном детстве
Я в лес по малину ходил.
Рассвет только-только зарделся,
А я уж средь ягод бродил.
 
Частенько не рвал - любовался
На спелой малины кусты.
Малиновым лес мне казался
От щедрой такой красоты.
 
В приветливой ягодной чаще
Тогда совершенно не знал,
Что просто испытывал счастье,
Испытывал счастье сполна...
 
Изрядно за быстрые годы
Стареющий лес поредел.
Гощу и теперь в нём подолгу,
Да, жаль, нет малины нигде.
 
Печально, но вслед за печалью
Со мной тот же я детских лет,
И вместе, как в самом начале,
Нам рад наш малиновый лес.


Рецензии
Бабушка с дедом жили на Урале и присылали сушёную лесную малину). Мелкая была совсем, но помню. Спасибо

Инна Сантим   04.10.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.