Совет друга

Бог мой, о, замечтавшееся счастье,
В твоих глазах тоска на поводке.
Впусти в своё объятье грустных глаз
Златое солнце радости и света!
Забудь свою хрустальную любовь,
Готовую  в ужасный миг разбиться,
Осыпавшись на ласковой траве
Взъерошенной стеклянно-снежной стружкой.
Бросай печалиться и вырвись же из плена
Столь мелочных желаний и идей!
Купи себе улыбку скомороха
И веселись пока тебя
Не уволок забытый всеми саркофаг…
2002


Рецензии