Опять не спал почти я до утра...

Опять не спал почти я до утра -
Мне лезла в голову привычная мура,
Но было лень тянуться до пера,
А утром было тяжело проснуться.

А всё от нескончаемого сна,
В котором путешествий новизна
Не так нова, как снега белизна,
К которому хотелось прикоснуться.

Ещё была замёрзшая река.
Над ней - в цветах лиловых берега
И радуги восторженной дуга -
Лишь сон способен вымыслу поддаться.

А может - просто шалая душа
Нас водит в эмпиреях, не спеша,
Не требуя в награду ни гроша -
Чтоб хоть во сне могли мы наслаждаться.


Рецензии