Конечно же лето, конечно же светлые блики

Конечно же — лето, конечно же — светлые блики!
И мягких оттенков сезоны и резких контрастов
не смогут заставить забыть ароматы клубники,
жасмина, левкоя и пения птичьего царства.

И эти четыре, нет более: пять или десять
своих ипостасей несу на скрижалях ладоней.
Поэтому, вечность, прости меня и не надейся
на счастье со мной, — я о лете пока ещё помню.

Низвергнется память, осыпятся листьями звуки,
гербарием лягут в страницы прочитанной книги,
но светлые блики ложатся лекарством от муки,
а лето спасает от новой коварной интриги.

И плачется осень, и следом захлюпает носом
девчонка-весна, обманув вездесущую зиму,
но лето вернётся, созреют колосьями косы,
мне их расплетает и вновь заплетает любимый...
22.02.01


Рецензии
Лето - это маленькая жизнь! :) С.В.

Сергей Вечеровский   03.04.2009 00:49     Заявить о нарушении