ПЕС

Оскорбленный горьким словом,
Незаслуженно больным,
Пес побито брел и словно
Был не пес, а серый дым.

Припадал к земле холодной,
Завывал и забывал
То, что всем он неугодный
И что ласки не узнал.

- Пес, прижмись ко мне покрепче,
Худобой своей прильни.
Мне самой ничуть не легче
В Богом проклятые дни.
9.06.92


Рецензии