Колокольчик света

Колокольчик света вызванивал: холод.
Мокрый асфальт шелушился льдинками.
Упущенное время бросания в омут
Осени лицо занесло паутинками.

Морщатся листы, не успевшие плавать
В воздухе хрустальном корабликом смерти.
Небеса устали все время плакать.
Замерзает теплый, ночной ветер,

Заметает в комнаты редких прохожих,
Переносит свет под плафоны, торшеры.
Убегут часы на тоненьких ножках
Стрелок… И вернутся покоем веры.
30.10.91


Рецензии